关于我们
您现在的位置: 宁夏中科天际防雷股份有限公司 >> 新闻中心 >> 防雷科普 >> 防雷科普 >> 正文

单位防雷电六大办法

文章来源:佚名 点击数: 发表日期:2016/9/29

   问:单位怎样防雷呢? 


  答:单位应定期由取得省气象局颁发资质的专业防雷检测机构进行防雷设施检测,评估其是否符合国家规范要求。
单位应设立防范雷电灾害责任人,负责防雷安全工作,建立各项防雷减灾管理规章,落实防雷设施的定期检测,雷雨后的检查和日常的维护。
  建设单位在防雷设施的设计和施工时,应根据地质、土壤、气象、环境、被保护物的特点、雷电活动规律等因素综合考虑,采用安全可靠、技术先进、经济合理的设计、施工方法。
  雷灾发生时应及时向气象主管机构上报情况,以便及时处理,避免再次雷击。


  问:安装了避雷针是否就“万无一失”了呢?


  答:当然不是了。有很多人认为,在建筑物上安装了避雷针后就万事大吉了,其实不然。避雷针只能减低建筑物遭直击雷危害的风险,但它保护不了建筑物内的电子、电器设备。这是为什么呢?强大的闪电会产生静电场的变化、磁场的变化和电磁辐射,特别是雷电进入建筑物上的避雷针系统后向地下泄放雷电流的瞬间。


[责任编辑:zhaona] 
加入收藏