关于我们
您现在的位置: 宁夏中科天际防雷股份有限公司 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 正文

证券日报:中科防雷董事长高攀亮:需求成就未来

文章来源:证券日报 点击数: 发表日期:2016/2/17

需求决定市场,现代企业只有能不断满足社会的需求,促进解决经济生活中存在的各类问题,才能在社会立足,实现健康发展。这是企业存在的本质,也是中科防雷的希望所在。宁夏中科天际防雷股份有限公司董事长高攀亮在向记者介绍公司发展前景时显得信心十足。据高攀亮透露,我国目前雷电防护装置市场普及率不足15%防雷产品需求旺盛,市场前景非常诱人。

 国家政策支持

谈起国家产业政策,高攀亮表示,我国为多雷暴天气国家,每年因雷击造成的直接损失超过百亿元,伤亡3000多人。为了对雷电灾害进行有效的监测和防御,国家颁布了一系列发展政策和规划鼓励雷电防护行业的发展,并且防雷电列入安全生产和公共安全的重要组成部分。

《中国气象事业发展战略研究》指出,建立雷电防御保障体系是实现国家安全气象保障目标需要采取的重要战略;《产业结构调整目录》中明确列出特高压避雷器、直流避雷器以及雷电灾害新型防护技术开发与应用属于国家鼓励类项目;《气象事业发展十二五规划(2011-2015年)》指出推进雷电监测网和农村中小学校雷电防御系统建设,加快推进气象观测自动化和技术装备保障系统建设

非常值得关注的是,国家和地方政府陆续出台了《气象灾害防御条例》、《防雷减灾管理办法》,明确要求各类建筑物、场所和设施安装雷电防护装置应当符合国家有关防雷标准的规定。同时,投入使用后的防雷装置实行定期检测制度,防雷装置应当每年检测一次,对爆炸和火灾危险环境场所的防雷装置应当每半年检测一次。仅防雷检测的这项市场需求,就能为防雷企业带来丰厚的收入。

市场前景广阔

在自然灾害中,雷电造成的损失居自然灾害的第三位。雷电灾害被联合国列为最严重的十种自然灾害之一。雷电具有极其巨大的破坏力,严重干扰或破坏无线电通讯、计算机网络、电话手机、家用电器等各种仪器设备的正常工作,在一定范围内造成仪器设备的损坏、人员伤亡、引起火灾。另外雷电产生的冲击波,可以使附近的人、畜、建筑物遭到破坏和伤亡。目前,美国雷电防护装置市场普及率已高达98%,而我国市场普及率尚不足15%,我国雷电防护装置年销售额仅约为10亿元,当我国雷电防护装置市场普及率达到50%时,全国将形成一个新的百亿级市场规模,包括宁夏在内的西北市场也将有6亿元的市场规模,防雷行业发展空间十分广阔。

高攀亮向记者表示,作为目前宁夏唯一一家专业从事雷电防护产品设计、研发、生产、销售、安装、技术服务的全产业链高科技防雷企业,以及目前西北唯一一家登陆新三板的专业防雷公司,中科防雷已陆续研制开发出了避雷防雷装置、防雷专用接地装置、模组化防雷专用接地装置、熔断前置型防雷器、线路避雷接闪器等新产品。目前公司已拥有2项发明专利,20项实用新型专利,并与国家防雷专家库专家、中科院等多家专业机构拥有良好的合作关系。目前公司业务覆盖宁夏及周边内蒙、甘肃、新疆、青海等西北广大地区的大型建筑业、能源业和部分军工企业。

高攀亮向记者强调,只要用电和通信的地方,都需要防雷产品,公司将紧紧抢抓我国防雷行业高速发展的大机遇,尽最大可能满足社会公共安全需求,为客户做好雷电防护服务,为股东创造价值。(李立平

证劵日报:

http://www.ccstock.cn/gscy/qiyexinxi/2016-02-17/A1455644243301.html?from=timeline&isappinstalled=0


[责任编辑:wuyanrong] 
加入收藏