关于我们
您现在的位置: 宁夏中科天际防雷股份有限公司 >> 新闻中心 >> 公司动态 >> 正文

中科防雷在第六届中国创新创业大赛宁夏赛区成功夺彩

文章来源:本站原创 点击数: 发表日期:2017/8/28

        2017年8月25日,宁夏回族自治区科学技术厅、宁夏回族自治区财政厅、银川市人民政府、宁夏广播电视台等部门联合举办的“第六届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨‘宁夏银行杯’第二届宁夏创新创业大赛”在宁夏广播电视台演播大厅隆重举办,来自全区各行各业的17家代表队参加了本次大赛。经过初赛和复赛的激烈角逐,中科防雷代表队从200多个代表队中脱颖而出。在进入决赛的17个代表队中,以总分88.45分的好成绩获得成长组二等奖,直接被大会组委会推荐参加第六届全国创新创业大赛。

     宁夏中科天际防雷股份有限公司非常重视本次大赛,不仅专门成立了课题发布组,选择具有国内前瞻性的“高铁智慧防雷体系技术研发”作为大赛的参赛课题,而且在网络投票阶段,精心组织、倾尽全力,把公司全体员工和身边的亲朋好友及一切可以发挥的力量用到淋漓尽致,使网络投票量达到28753票。

      作为成长组代表,在现场发布会上,公司参赛选手发以精炼的语言,严谨治学的态度,不仅展示了中科防雷研发团队在高铁智慧防雷方面的创新性,而且展示了中科防雷在诸多领域中借助“互联网+防雷”、防雷物联网手段,对防护设备和建筑物进行全天候在线监测和防雷预警联网保护,有效带动我国雷电防护领域技术变革,引领行业发展的设想。

        本次创新创业大赛的主题是“科技创新 成就大业”,也是宁夏有史以来规格最高、规模最大的一次科技盛会,评委均来自全国创新创业大赛的知名专家和学者。中科防雷的成功夺彩,不仅显示了宁夏中科天际防雷股份有限公司科技创新的综合实力,而且彰显了中科防雷人“专注雷电防护行业,引领防雷产业发展”,“扎根宁夏、立足西北、辐射全国,走向世界” 的雄心壮志。

撰稿:宁夏中科天际防雷股份有限公司  王伟民


[责任编辑:zhaona] 
加入收藏